Food & Recipe

韓国風のガーリックトースト

私はコチュジャンを韓国料理だけではなくいろいろな料理の味つけに使っています。
オリーブオイルとの相性もよく、まろやかな仕上がりになります。
今日はオリーブオイルと合わせてフランスパンに塗ってみました。

entry_photo

【ピリ辛ガーリックトースト】

《材料 2人分》

  • フランスパン(2~3cmの厚さ)4枚
  •   (a) コチュジャン小さじ2
  •   (a) おろしにんにく少々
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  • ピザ用チーズ適量
  • わけぎ(小口切り)適量

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜ合わせ、フランスパンに塗る。
  2. ピザ用チーズをかけてオーブントースターかグリルで焼く。
  3. わけぎを散らす。
  4.  

    コチュジャンは使うものによって辛さが違うので、味をみて量の調節を。
    コチュジャンの使いきりレシピとしても活用してください!
    パンとオリーブオイルの組み合わせに、
    いろいろな調味料を組み合わせると、いろいろな発見がありますよ。

     

関連記事

ランキング