月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!やコメント、シェアの数が多かった「月間人気レシピ」をご紹介します。
2020年8月の第1位は「かんぱちのわさびカルパッチョ」、2位は「たこ焼きアヒージョ」、3位は「オリーブオイルとレモンのカルパッチョドレッシング」でした!
8月は7月に続いて魚介のおかずが人気。かんぱちのお刺身に合わせた「わさび風味のカルパッチョソース」は、魚のソテー、野菜サラダ、豆腐にかけるのもおすすめです。保存版レシピです!見逃した方は改めてチェックしてくださいね。
シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。
月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!やコメント、シェアの数が多かった「月間人気レシピ」をご紹介します。
2020年7月の第1位は「アクアパッツァ」、2位は「夏のイタリアンサラダ」、3位は「まぐろとアボカドの塩昆布カルパッチョ」でした!
7月は魚介のおかずが人気。3品ともワインや日本酒にぴったりな料理ですね! アクアパッツァは、片さんがシェフから教わったシンプルなレシピとおいしく作るコツが満載。オリーブオイルの加熱方法にその極意があります。シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。
月間「いいね!」ランキング 6月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!やコメント、シェアの数が多かった「月間人気レシピ」をご紹介します。
2020年6月の第1位は「牛肉とキウイのステーキアヒージョ」、2位は「具だくさんそうめんサラダ」、3位は「なすのオイル焼き」でした!
6月は、素材の持ち味を存分に引き出す、アヒージョやオイル焼きなどオリーブオイル活用レシピが人気でした! 夏野菜のなすを使ってジューシーなオイル焼きを試してみませんか?「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。
月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!やコメント、シェアの数が多かった「月間人気レシピ」をご紹介します。
2020年5月の第1位は「きゅうりのにんにくぽん酢漬け」、2位は「たこ焼きアヒージョ」、3位は「アスパラの浅漬け オリーブがけ」でした!
5月は、シンプルな野菜と子どもと一緒に楽しめる料理に注目が集まりました! きゅうりもアスパラガスもおいしい6月。こんな作り置きがあれば食事の支度がグッとらくになりますよ。「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。
月間「いいね!」ランキング 4月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!やコメント、シェアの数が多かった「月間人気レシピ」をご紹介します。
2020年4月の第1位は「しらすのペペロンご飯」、2位は「スナップエンドウとマッシュルームのサラダ」、3位は「たっぷり新玉ねぎトースト」でした!
4月は、春野菜を使った料理に注目が集まりました! スナップエンドウも新玉ねぎも多く出回っているので、ぜひお試しください。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。
月間「いいね!」ランキング 3月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
2020年3月の第1位は「グリル芽キャベツのちょい塩オリーブ」、2位は「長芋の生ハム巻き」、3位は「焼きそら豆のパルメザンチーズ」でした!
毎年、春は芽キャベツのレシピが人気。芽キャベツの旬は過ぎてしまいましたが、そら豆はこれからが最盛期。さやごと焼いてオリーブオイルの風味とともにお楽しみください。「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。
甘くて美味しい♪ほうれん草レシピ!
ほうれん草はお好きですか!?
ゆでてお浸しにしても美味しいほうれん草は、オリーブオイルとの相性もバツグン!
オリーブオイルは、ほうれん草のやわらかな甘みを引き立てつつ、えぐみを抑えてくれます。
今回はほうれん草を使ったレシピをご紹介いたします!
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
固いアボカドも加熱でOK!美味しいアボカドレシピ特集
アボカドが固かった! こんな時はどうしますか?
生で食べることの多いアボカドですが、実は加熱しても美味しいんです!
そして、固かった時にも、加熱すれば美味しく食べられることが多いです。
今回はアボカドを加熱せず使ったものから、加熱して使うものまで、
様々なレシピをご紹介いたします♪
ぜひお試しくださいね~。
月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
2020年2月の第1位は「ごぼうの唐揚げ」、2位は「カマンベールチーズと乾燥えびの炊き込みごはん」、3位は「レンジ蒸し小松菜のちょい塩オリーブ」でした!
ほうれん草よりもアクが少ない小松菜は、ゆでるよりもレンジ蒸しが手軽です。あと1品ほしい時の味方! 大人気のちょい塩オリーブでお楽しみください。子どもと一緒に作ることもできます。「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。
バリエーションもインスタ映えも!トマトにお任せ♪
トマトパスタやトマト鍋、トマト煮、トマト炒めと、
トマトを使った料理は意外とバリエーションが豊富なんです!
トマトの酸味をオリーブオイルがまろやかに仕上げてくれて、相性抜群です♪