オリーブオイル+塩昆布で簡単!
ごはんのお供、塩昆布は炒めものや和えものによく使っています。
今日はキャベツと豚をゆでてオリーブオイルで和えてみました。
肉がしっかり入っているのでボリュームもあり、おかずにもおつまみにもなりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/26200133/f5c1f033ddc392e3a708996d153250d6.jpg)
【ゆでキャベツと豚の塩昆布和え】
《材料 2人分》
- キャベツ150g
- 豚ばら肉(薄切り)100g
- 塩昆布大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 大葉(せん切り)3枚
《作り方》
この記事が含まれる特集
春を味わう♪キャベツ特集
関連記事
-
料理・レシピ
電子レンジ調理でらくらくの秋おかず
Yoshieさん 2017.09.21 -
料理・レシピ
自家製焼肉のたれで
ERIさん 2021.05.16 -
料理・レシピ
日本酒に合う簡単和えもの
ERIさん 2019.09.17