オリーブオイルで焼いたホットデザート
普段はそのまま食べることの多いバナナを、オリーブオイルで焼いてみました。
すると、甘さとコクが増してよりおいしくなりました。
やわらかいバナナに、グラノーラやナッツの食感がアクセントになりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/02/16205130/IMG_5963-640x480.jpg)
【焼きバナナのはちみつグラノーラがけ】
《材料 1人分》
- バナナ1本
- オリーブオイル小さじ1
- ココア適量
- グラノーラ(シリアル)大さじ1〜2
- はちみつ小さじ1〜2
普段はそのまま食べることの多いバナナを、オリーブオイルで焼いてみました。
すると、甘さとコクが増してよりおいしくなりました。
やわらかいバナナに、グラノーラやナッツの食感がアクセントになりますよ。