オリーブオイルで焼いたホットデザート
普段はそのまま食べることの多いバナナを、オリーブオイルで焼いてみました。
すると、甘さとコクが増してよりおいしくなりました。
やわらかいバナナに、グラノーラやナッツの食感がアクセントになりますよ。
【焼きバナナのはちみつグラノーラがけ】
《材料 1人分》
- バナナ1本
- オリーブオイル小さじ1
- ココア適量
- グラノーラ(シリアル)大さじ1〜2
- はちみつ小さじ1〜2
《作り方》
この記事が含まれる特集
甘くて美味しい♡デザート特集
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイルで甘くカリッと!
三平利佳さん 2022.01.05 -
料理・レシピ
濃厚ヨーグルトで簡単スイーツ
仲野香織さん 2021.02.13 -
料理・レシピ
子どものおやつに。
仲野香織さん 2018.04.08