酢飯のコクをUP!
カラフルにトッピングすることで春らしさも感じられる稲荷寿司♪ 今回は市販の稲荷寿司用の油揚げを使うのでとってもお手軽です。中に詰めた酢飯には、オリーブオイルを加えてこくを出しました。酢飯とも相性が良いオリーブオイルの風味を、ぜひお試しください。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/03/02082531/rika-r63.jpg)
【いなり寿司】
《材料 8個分》
- いなり寿司用油揚げ8枚
- ごはん1合分
- すし酢大さじ1と1/3
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1弱
- 桜えび(乾)大さじ1弱
- いりごま大さじ1弱
- <トッピング>
- かにかまぼこ8本
- 錦糸卵適量
- かいわれ大根適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
みんなで楽しく♪おもてなし料理特集
関連記事
-
オリーブオイルのこと
手作りキッシュをオリーブオイルで
片 幸子さん 2019.10.22 -
料理・レシピ
お弁当を持って出かけよう!
鈴木麻里子さん 2019.03.24 -
料理・レシピ
じゃがいもをまるごと使って
Yoshieさん 2019.11.14