Food & Recipe

火を使わない時短レシピ♪

今日ご紹介するささみのマリネは、電子レンジでさっと作れる一品♪
とってもヘルシーで簡単おつまみです!

entry_photo

【ささみのトマトマリネ】

《材料 2人分》

  • 鶏ささみ肉2本
  • トマト1個
  • 紫玉ねぎ(なければ玉ねぎ)1/4個
  • 白ワイン大さじ1
  • 少々
  • クレソン適量
  •   (a) レモン汁大さじ2
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. トマトと玉ねぎは、小さなのさいの目に切る。玉ねぎは水にさらす。
  2. ボウルに①を入れ、(a)を加えて混ぜる。
  3. ささみは筋をとり、塩をまぶして耐熱皿に並べ、白ワインをかける。ラップかけて電子レンジ800Wで2~2分30秒加熱する。
  4. ②のマリネ液にひと口大に切った③を加えて漬ける。30分ほど冷蔵庫に入れて冷やし、クレソンを散らす。
  5.  

    キンキンに冷えたビールとの相性バツグンですよ!
    作りおきもできる便利な一品です。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング