special

特集一覧

月間「いいね!」ランキング 4月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!やコメント、シェアの数が多かった「月間人気レシピ」をご紹介します。
2020年4月の第1位は「しらすのペペロンご飯」、2位は「スナップエンドウとマッシュルームのサラダ」、3位は「たっぷり新玉ねぎトースト」でした!
4月は、春野菜を使った料理に注目が集まりました! スナップエンドウも新玉ねぎも多く出回っているので、ぜひお試しください。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 3月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
2020年3月の第1位は「グリル芽キャベツのちょい塩オリーブ」、2位は「長芋の生ハム巻き」、3位は「焼きそら豆のパルメザンチーズ」でした!

毎年、春は芽キャベツのレシピが人気。芽キャベツの旬は過ぎてしまいましたが、そら豆はこれからが最盛期。さやごと焼いてオリーブオイルの風味とともにお楽しみください。「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

甘くて美味しい♪ほうれん草レシピ!

ほうれん草はお好きですか!?
ゆでてお浸しにしても美味しいほうれん草は、オリーブオイルとの相性もバツグン!
オリーブオイルは、ほうれん草のやわらかな甘みを引き立てつつ、えぐみを抑えてくれます。
今回はほうれん草を使ったレシピをご紹介いたします!
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

この特集を見る

固いアボカドも加熱でOK!美味しいアボカドレシピ特集

アボカドが固かった! こんな時はどうしますか?
生で食べることの多いアボカドですが、実は加熱しても美味しいんです!
そして、固かった時にも、加熱すれば美味しく食べられることが多いです。

今回はアボカドを加熱せず使ったものから、加熱して使うものまで、
様々なレシピをご紹介いたします♪
ぜひお試しくださいね~。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
2020年2月の第1位は「ごぼうの唐揚げ」、2位は「カマンベールチーズと乾燥えびの炊き込みごはん」、3位は「レンジ蒸し小松菜のちょい塩オリーブ」でした!

ほうれん草よりもアクが少ない小松菜は、ゆでるよりもレンジ蒸しが手軽です。あと1品ほしい時の味方! 大人気のちょい塩オリーブでお楽しみください。子どもと一緒に作ることもできます。「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

バリエーションもインスタ映えも!トマトにお任せ♪

トマトパスタやトマト鍋、トマト煮、トマト炒めと、
トマトを使った料理は意外とバリエーションが豊富なんです!
トマトの酸味をオリーブオイルがまろやかに仕上げてくれて、相性抜群です♪

この特集を見る

和風サラダにオリーブオイル!

和風サラダにオリーブオイルを使うというイメージがない方も多いかと思いますが、
しょうゆやポン酢などの和風調味料とオリーブオイルは、意外と相性がいいんです!
春野菜も美味しくなってくるので、サラダにもぜひ使ってみてくださいね。
まだまだ寒い日には蒸しサラダもおすすめですよ♪

この特集を見る

人気のペペロンチーノ特集♪

多くの人から愛されているパスタといえば、ペペロンチーノ!
味付けがシンプルなので、様々な食材と相性ばっちりです♪
今回は選りすぐりのペペロンチーノレシピを紹介いたします。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
2020年1月の第1位は「餅ベーコンのオリーブオイル焼き」、2位は「はんぺんのアヒージョ」、3位は「ブロッコリーとベーコンのオイル蒸し」でした!

1月は、オイル焼き、オイル蒸しにアヒージョと、黄金色に輝くオリーブオイルの色や、風味を存分に楽しめる3品が上位を占めました。
ブロッコリーとベーコンのオイル蒸しは、電子レンジで手軽にできるレシピを紹介しています。明日の朝食にいかがでしょうか。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
12月の第1位は「焼きねぎのちょい塩オリーブ」、2位は「焼きブロッコリーのちょい塩オリーブ」、3位は「スペイン風オムレツ」でした!

12月も「ちょい塩オリーブ」が大人気! 香ばしく焼いた旬の野菜に、オリーブオイルと塩の組み合わせは簡単にできて、オリーブオイルのよさも存分に味わえる料理です。オリーブオイルや塩を2〜3種類用意して、同じ焼き野菜で食べ比べをしてみるのも面白いと思います。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る