人気のちょい塩オリーブレシピ
なすは煮ても焼いても、どんな調理法でも火通りも早くおいしい野菜です!今回は切ってレンジ蒸しするだけの簡単調理法で、お味もシンプルなちょい塩オリーブでいただきましょう。
【レンジ蒸しなすのちょい塩オリーブ】
《材料 1人分》
- なす1本
- オリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
とろんとしてさわやか
ERIさん 2020.06.14 -
料理・レシピ
ちょい塩オリーブを楽しんで
鈴木麻里子さん 2019.10.22 -
料理・レシピ
冷めても美味しいなすのグリル
安藤千英さん 2017.07.21