サラダ感覚のあじ刺しを
あじやいわしがおいしい時期を迎えました。
お刺身のつまに薬味をいっぱい加えてサラダ感覚で召し上がれる1品を紹介します。
冷えた冷酒とお刺身で、蒸し暑さを吹き飛ばしましょう!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/06/01223941/IMG_1987_resize.jpg)
【薬味いっぱいあじ刺し】
《材料 2人分》
- あじ(刺身用)1尾分
- 大葉4枚
- みょうが1個
- しょうが1かけ
- かいわれだいこん1パック
- 長ねぎ10cm
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) レモン汁大さじ1
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2