クミンとしょうゆの香りがそそる!
ロンドンの夏といえばバーベキュー。鶏肉とじゃがいもは最高においしいのです。家庭ごとに何種類もバーベキューチキンの味があります。そのなかでもビールにもワインにも合い、子どもたちも気に入ってくれたクミン香るBBQチキンのレシピをご紹介します。
バーベキューのときは網で、ご家庭では魚焼きグリルかフライパンで焼いてください。
止まらないおいしさです!
【ロンドンスタイルのBBQチキン】
《材料 作りやすい分量 調理時間30分 マリネの時間除く》
- 若鶏手羽20本(約400g)
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) こしょう適量
- (a) クミンパウダー小さじ1/8
- (a) 砂糖小さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1