レモンの風味が爽やかなメインディッシュ
先日、東京産のレモンをたくさんいただきました。料理にもお菓子にもお酒にも使えてとても重宝しています。
今日は鶏とじゃがいもと合わせて一緒にオーブンで焼いてみました。さわやかな香りが充満します。そのまま食卓に出せるのでおもてなし料理にもぴったりですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/19195437/b77e2515a6c651a41ce724de728260f2.jpg)
【鶏とじゃがいものレモン風味焼き】
《材料 2~3人分》
- 鶏もも肉1枚
- じゃがいも2個
- レモン1/2個
- オリーブオイル大さじ2
- 塩適量
- パセリ(みじん切り)適量