special

特集一覧

月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
2020年2月の第1位は「ごぼうの唐揚げ」、2位は「カマンベールチーズと乾燥えびの炊き込みごはん」、3位は「レンジ蒸し小松菜のちょい塩オリーブ」でした!

ほうれん草よりもアクが少ない小松菜は、ゆでるよりもレンジ蒸しが手軽です。あと1品ほしい時の味方! 大人気のちょい塩オリーブでお楽しみください。子どもと一緒に作ることもできます。「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

バリエーションもインスタ映えも!トマトにお任せ♪

トマトパスタやトマト鍋、トマト煮、トマト炒めと、
トマトを使った料理は意外とバリエーションが豊富なんです!
トマトの酸味をオリーブオイルがまろやかに仕上げてくれて、相性抜群です♪

この特集を見る

和風サラダにオリーブオイル!

和風サラダにオリーブオイルを使うというイメージがない方も多いかと思いますが、
しょうゆやポン酢などの和風調味料とオリーブオイルは、意外と相性がいいんです!
春野菜も美味しくなってくるので、サラダにもぜひ使ってみてくださいね。
まだまだ寒い日には蒸しサラダもおすすめですよ♪

この特集を見る

人気のペペロンチーノ特集♪

多くの人から愛されているパスタといえば、ペペロンチーノ!
味付けがシンプルなので、様々な食材と相性ばっちりです♪
今回は選りすぐりのペペロンチーノレシピを紹介いたします。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
2020年1月の第1位は「餅ベーコンのオリーブオイル焼き」、2位は「はんぺんのアヒージョ」、3位は「ブロッコリーとベーコンのオイル蒸し」でした!

1月は、オイル焼き、オイル蒸しにアヒージョと、黄金色に輝くオリーブオイルの色や、風味を存分に楽しめる3品が上位を占めました。
ブロッコリーとベーコンのオイル蒸しは、電子レンジで手軽にできるレシピを紹介しています。明日の朝食にいかがでしょうか。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
12月の第1位は「焼きねぎのちょい塩オリーブ」、2位は「焼きブロッコリーのちょい塩オリーブ」、3位は「スペイン風オムレツ」でした!

12月も「ちょい塩オリーブ」が大人気! 香ばしく焼いた旬の野菜に、オリーブオイルと塩の組み合わせは簡単にできて、オリーブオイルのよさも存分に味わえる料理です。オリーブオイルや塩を2〜3種類用意して、同じ焼き野菜で食べ比べをしてみるのも面白いと思います。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
11月の第1位は「焼きれんこんのきんぴら」、2位は「こんにゃくのサイコロステーキ」、3位は「焼きれんこんのちょい塩オリーブ」でした!

れんこんは当サイトで人気の食材です。秋冬にはれんこんレシピが上位3品に入ることが多くあります。オリーブオイルが、シンプルで滋味深いれんこんの味を引き立ててくれます。ちょい塩オリーブやきんぴらでぜひお試しを!
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 10月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
10月の第1位は「焼きエリンギのちょい塩オリーブ」、2位は「しらすと三つ葉のスープカッペリーニ」、3位は「さつまいもとかぼちゃのアヒージョ」でした!

深まる秋を感じさせる料理に注目が集まりましたね! 「さつまいもとかぼちゃのアヒージョ」は、ほんの少しの絡みと塩気がオリーブオイルとあいまって、いも類の甘みを引き立ててくれる絶妙なレシピです。
きのこ類を加えることで、味にも深みが出ます。まだ試してない方、要チェック!

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
9月の第1位は「じゃがいものガレット」、2位は「トマトとツナのスパゲティ」、3位は「蒸しかぼちゃのちょい塩オリーブ」でした!

じゃがいものガレットは、せん切りにしたじゃがいもを水にさらさず、多めのオリーブオイルでカリッと焼くのがポイントです。トマトとツナのスパゲティと合わせてワインと一緒にお楽しみください。

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
8月の第1位は「レンジ蒸しなすのちょい塩オリーブ」、2位は「ホワイトアスパラガスのチーズクリームソース」、3位は「アスパラのだし浸し」でした!

3品とも野菜レシピというのは暑さのせいでしょう。3か月連続で「ちょい塩シリーズ」が大人気! 電子レンジで加熱したなすに、ちょい塩オリーブが大好評でした。皆さん、お試しいただきましたでしょうか? 秋なすでもぜひ味わってみてくださいね!

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る