special

特集一覧

月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
11月の第1位は「焼きれんこんのきんぴら」、2位は「こんにゃくのサイコロステーキ」、3位は「焼きれんこんのちょい塩オリーブ」でした!

れんこんは当サイトで人気の食材です。秋冬にはれんこんレシピが上位3品に入ることが多くあります。オリーブオイルが、シンプルで滋味深いれんこんの味を引き立ててくれます。ちょい塩オリーブやきんぴらでぜひお試しを!
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 10月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
10月の第1位は「焼きエリンギのちょい塩オリーブ」、2位は「しらすと三つ葉のスープカッペリーニ」、3位は「さつまいもとかぼちゃのアヒージョ」でした!

深まる秋を感じさせる料理に注目が集まりましたね! 「さつまいもとかぼちゃのアヒージョ」は、ほんの少しの絡みと塩気がオリーブオイルとあいまって、いも類の甘みを引き立ててくれる絶妙なレシピです。
きのこ類を加えることで、味にも深みが出ます。まだ試してない方、要チェック!

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
9月の第1位は「じゃがいものガレット」、2位は「トマトとツナのスパゲティ」、3位は「蒸しかぼちゃのちょい塩オリーブ」でした!

じゃがいものガレットは、せん切りにしたじゃがいもを水にさらさず、多めのオリーブオイルでカリッと焼くのがポイントです。トマトとツナのスパゲティと合わせてワインと一緒にお楽しみください。

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
8月の第1位は「レンジ蒸しなすのちょい塩オリーブ」、2位は「ホワイトアスパラガスのチーズクリームソース」、3位は「アスパラのだし浸し」でした!

3品とも野菜レシピというのは暑さのせいでしょう。3か月連続で「ちょい塩シリーズ」が大人気! 電子レンジで加熱したなすに、ちょい塩オリーブが大好評でした。皆さん、お試しいただきましたでしょうか? 秋なすでもぜひ味わってみてくださいね!

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
7月の第1位は「フレッシュズッキーニのちょい塩オリーブ」、2位は「蒸しなすのおろしがけ」、3位は「桃のちょい塩オリーブ」でした!

7月は、先月に引き続いて「ちょい塩シリーズ」が大人気! 旬の野菜や果物にオリーブオイルをひとかけして、塩をふるだけでできあがり。桃もズッキーニ以外にも、ちょい塩シリーズは、毎月紹介しています。そして、あなたのお気に入りのちょい塩オリーブがありましたら、コメントで教えてください。

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 6月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
6月の第1位は「みょうがのちょい塩オリーブ」、2位は「あさりとブロッコリーのオイル蒸し」、3位は「グリルヤングコーンのパルメザンオイル」でした!

6月は、旬の野菜が大人気! 野菜のおいしさを引き出す、オリーブオイルの存在感が光りました! 1位のみょうがは、これからもたくさん出回ります。そうめんの薬味だけでなく、ちょい塩オリーブでもお楽しみください。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
5月の第1位は「丸ごとピーマン焼き」、2位は「春キャベツのチーズトースト」、3位は「スペアリブのガーリックピラフ」でした!

5月は、野菜レシピが大人気! 種をとらずに丸ごと焼くピーマンは「超簡単、楽チンレシピ、万歳!」「おいしそう!」と、たくさんのコメントをいただきました。オリーブオイルで焼くことで、ジューシーで甘〜く。野菜のおいしさを引き出す、オリーブオイルの魅力がキラリ。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

【シェフのオリーブオイルレシピ】エイタブリッシュ(東京・青山)

【シェフのオリーブオイルレシピ】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのために人気レストランのシェフにレシピを教えていただくコーナーです。実際にお店で食べられるメニューから、まかないや特別に考えて下さったレシピなど色々だけれど、共通点は「オリーブオイルを使っている」こと!
第16弾は、青山にある「エイタブリッシュ」です。まずはお店のご紹介からどうぞ。
記事の続きは画像をクリックしてGO!

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 4月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
4月の第1位は「アボカドと豆腐の塩昆布和え」、2位は「桜とたけのこのオイルおにぎり」、3位は「たこともずくのセビーチェ」でした!

4月は春らしく、さわやかなレシピが大人気! 特に1位の「アボカドと豆腐の塩昆布和え」は「最高!」「今夜のメニューにメモ」とたくさんのコメントをいただきました。アボカドとオリーブオイルはテンションが上がる組み合わせ! 電子レンジを使った豆腐の水切りのコツを紹介していますので、ぜひお試しください。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 3月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
3月の第1位は「新玉ねぎのステーキ」、2位は「長ねぎのマリネ」、3位は「しらすとマッシュルームのアヒージョ 卵黄をのせて」でした!

3月はシンプルで簡単にできる野菜レシピが大人気! 「新玉ねぎのステーキ」は「ビールが必要!」「やってみます」とたくさんのコメントをいただきました。オリーブオイルが素材の味を引き出します。焼き方の秘訣も紹介していますので、ぜひお試しください。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る