大根もアヒージョに合う!!
いつも大根は1本で買っていて、いろいろな料理に使っています。
今回は今までにやったことのなかったアヒージョの具材にしてみました。
和食に使うことの多い大根ですが、オリーブオイルとの相性も抜群!!
しつこくなり過ぎずにスッキリと食べられます。

【大根とウインナーのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- 大根6cm
- ウインナー4本
- アンチョビフィレ2切れ
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- 赤とうがらし(種を除く)1本
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
やっぱり王道☆アヒージョ特集
関連記事
-
料理・レシピ
とっておきのアヒージョを!
牛原琴愛さん 2020.06.13 -
料理・レシピ
ホクホク!栗のアヒージョ
三平利佳さん 2022.10.21 -
料理・レシピ
長芋のホクホク感がいいね!
ERIさん 2020.04.15