竜田揚げを手軽に。
子どもに人気のカレー風味の竜田揚げのご紹介です。
竜田揚げとは、鶏肉や魚に酒じょうゆかみりんしょうゆで下味をつけ、
片栗粉をまぶしてカラリと揚げた料理のこと。
今日はさけに、カレー風味の下味をつけて、オリーブオイルで揚げ焼きします。
揚げ物はちょっと面倒という方も、揚げ焼きなら少なめのオリーブオイルを使って
フライパンで手軽にできますよ
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/09/04203933/fa11874fb6e76f9bfa5d835d32a379d1.jpg)
【さけの竜田揚げ カレー風味】
《材料 2人分》
- 生さけ2切れ
- (a) 酒大さじ1
- (a) 薄口しょうゆ小さじ2
- (a) カレー粉小さじ2
- 片栗粉適量
- 長いも5cm位
- 塩・カレー粉適量
- ミニトマト4個
- レタス適量
- オリーブオイル大さじ3
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
甘塩鮭を使ったおしゃれレシピ!
amiさん 2018.03.02 -
料理・レシピ
切り身のさけで手軽に
Kazueさん 2018.06.28 -
料理・レシピ
オイルちらし寿司
鈴木麻里子さん 2019.09.20