Food & Recipe

メキシコ料理で乾杯!

12月は友達や家族とのパーティーの予定がたくさん!
持ち寄りパーティーにオススメの簡単メキシコ料理のご紹介。
アボカドで作るワカモレです。
オリーブオイルを仕上げにたら~り。コクと香りをプラスします。

entry_photo

【ワカモレ】

《材料 2人分》

  • アボカド1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ミニトマト3個
  • レモン汁小さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • クラッカー20枚
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. アボカドは、皮と種を除き、身をフォークなどでつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは4等分にし、さらに半分に切る。
  2. ボウルにアボカド・玉ねぎ・レモン汁を入れよく混ぜ合わせ、ミニトマトも加えて塩・こしょうで味を調える。
  3. クラッカーに②をのせ、オリーブオイルをたらす。
  4.  

    持ち寄りパーティーなどに持って行く時は、タッパーなどに入れて行き、
    食べる直前にクラッカーにのせるようにしましょう。
    バゲットにのせてもおいしいですよ♪

     

関連記事

ランキング