Food & Recipe

豆腐と米粉で簡単パン作り♪

絹ごし豆腐、米粉、そして新鮮なエクストラバージンオリーブオイルだけで作れる、とっても美味しいもっちもちパンをご紹介します。材料を混ぜて丸めて焼くだけのヘルシーなグルテンフリーパン! 身体に優しい材料ばかりなので安心して召し上がれ。

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【簡単モチモチ丸パン】

《材料 6個分》

  • 絹ごし豆腐150g
  • 米粉130g
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  •   (a) はちみつ小さじ2
  •   (a) ベーキングパウダー5g
  •   (a) 塩ひとつまみ

《作り方》

  1. オーブンを200度に設定し予熱しはじめる。
  2. ボウルに絹豆腐を入れ、泡だて器で崩しながらなめらかにしたら、(a)を加えてよく混ぜる。
  3. ②のボウルの中に米粉を少しずつ加えながらヘラなどで混ぜながらなめらかにし、まとめたら、6等分にする。
  4. オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、③を丸めて並べる。予熱が完了した①のオーブンで18~20分焼いたらできあがり。
  5.  

    焼きたてのモッチモッチしたパンはとっても美味しい~♪ オリーブオイルをたらして食べてもまた美味しい~! 冷めても、電子レンジで軽く温めればまた柔らかくなりますよ。

     

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