しょうがと長ねぎの香りがふんわり
年末年始は人が集まる機会も多く、胃腸も疲れ気味。
オリーブオイルには、胃を保護する作用も期待できます。
豚汁にオリーブオイルを入れて胃腸をいたわりましょう。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/12/23170022/IMG_0639-640x427.jpg)
【オリーブオイル入り豚汁】
《材料 4人分》
- だいこん100g
- にんじん40g
- 長ねぎ30g
- ごぼう50g
- 豚肉ばら(薄切り)60g
- だし汁600ml
- みそ30g
- しょうゆ小さじ1/2
- おろししょうが小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1と1/2
- 七味とうがらし適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
長ねぎの甘み×しらすの旨み
Yoshieさん 2018.11.26 -
料理・レシピ
朝食におすすめ
鈴木麻里子さん 2021.04.24 -
料理・レシピ
お箸が止まらない絶品肉巻き♪
Kazueさん 2021.11.22