オリーブオイルで炒めた具材が風味よい味噌汁♪
白菜のおいしい季節が訪れてきました!
お鍋やスープにそのまま入れて煮込んでも美味しい白菜。
オリーブオイルでこんがり炒めて、いつもより甘くて風味よく仕上がったお味噌汁のご紹介です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/10/19201616/IMG_1468-640x480.jpg)
【炒め白菜と生ハムの味噌汁】
《材料 2人分》
- 白菜1/8個
- 生ハム20g
- オリーブオイル大さじ1
- だし汁2カップ
- みそ大さじ1強
白菜のおいしい季節が訪れてきました!
お鍋やスープにそのまま入れて煮込んでも美味しい白菜。
オリーブオイルでこんがり炒めて、いつもより甘くて風味よく仕上がったお味噌汁のご紹介です。