アボカド+オリーブオイルをあえ衣に
今日は、なめらかな食感、濃厚なうまみのアボカドをオリーブオイルと合わせて、
ソースのようなあえ衣に仕立てておつまみを作ってみました。
たこの歯ごたえと、セロリのさわやかさと相まってとってもおいしい!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/01/29150321/2949f10d90aa606b707c00f62a1b607b.jpg)
【タコとセロリのアボカド和え】
《材料 2人分》
- ゆでだこ100g
- セロリ10cm
- アボカド1/2個
- (a) オリーブオイル小さじ2
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) 塩適量
- ピンクペッパー(あれば)適宜