Food & Recipe

ピリ辛味でお箸が進む!

今日は梅雨のジメジメを吹き飛ばす、
スパイシーなナムルをご紹介します(^^)
もう一品欲しい時や、付け合わせにもオススメです!

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【豆もやしとレタスのピリ辛ナムル】

《材料 作りやすい分量》

  • 豆もやし1袋
  • レタス3〜4枚
  •   (a) おろしにんにく1片分
  •   (a) いりごま大さじ2
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  •   (a) 豆板醤少々
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) ごま油大さじ1
  •   (a) ブラックペッパー適量

《作り方》

  1. 豆もやしはさっと茹でて、ザルにあげて水気を切る。
  2. レタスは1cm幅に切る。
  3. ボウルに(a)を入れて良く混ぜ合わせ、豆もやしを入れて味をなじませる。
  4. ③にレタスを加えてさっと混ぜ合わせる。
  5.  

    オリーブオイルで爽やかさが増します♪
    豆もやしを使うことで、大豆の栄養もたっぷり補給できますよ!
    是非、お試しくださいね(^^)/

     

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