レタスをたっぷりと食べられる
立派なサニーレタスを食べきるのは結構大変ですよね。
そんなときはサッと加熱するのがおすすめ。
今日は焼きそばの具材にしてみました。
あっという間においしく食べられます。
【豚とレタスの焼きそば】
《材料 3~4人分》
- 蒸し焼きそば3玉
- 豚ばら薄切り肉150g
- サニーレタス1/2玉
- エリンギ2本
- オリーブオイル大さじ2
- ナンプラー大さじ1
- 塩・こしょう各適量
- レモン(くし形切り)1/2個
《作り方》
この記事が含まれる特集
食感がたまらない♪レタス特集
関連記事
-
料理・レシピ
自家製焼肉のたれで
ERIさん 2021.05.16 -
料理・レシピ
ジャムを肉料理に活用する
鈴木麻里子さん 2020.01.25 -
料理・レシピ
はちみつレモンでさっぱり
鈴木麻里子さん 2020.09.18