ふっくらジューシー!紙包み蒸し
旬のさけを手軽においしく食べられるおススメの1品をご紹介します。さけときのこ類に、オリーブオイル入り...
「シーフード」に関する記事の一覧になります。「シーフード」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
旬のさけを手軽においしく食べられるおススメの1品をご紹介します。さけときのこ類に、オリーブオイル入り...
ぶつ切りの「渡りがに」が店頭に並んでいるのを見ると、つい買ってしまいます。案外お手頃価格なので料理し...
フルーツとシーフードを使った簡単でおしゃれなおもてなしサラダのご紹介です。食材を小さくカットして作る...
食べきれなかった魚介類は傷まないうちに冷凍するかうまい具合に使い切るのが得策。そんな時のおすすめメニ...
海鮮のうま味を引き出し、コクのある味わいに仕上げるには、オリーブオイルの使い方がポイント。だし汁を加...
「ペスカトーレ」は魚介のパスタ、「ビアンコ」は白い色のことを言います。トマトを使わず仕上げる魚介のパ...
春は、はまぐりが食べたくなりますね。はまぐりのうまみが凝縮した上品なだしは、パスタにもピッタリ。今日...
以前にもご紹介したオイル鍋。鍋料理にオリーブオイルは、いろいろな素材と相性が良く、いつもの鍋材料もま...
冬のかきは、旨味が凝縮されて絶品!自宅では手軽にお鍋の具材として楽しむ方が多いと思いますが、今回はオ...
ピリッと辛い南蛮漬けを野菜たっぷりでいかがでしょうか?せん切り野菜に加えて、淡白でレモンの香りとよく...
夏から秋にかけて旬を迎える「なす」は、油との相性が抜群です。しっかり吸わせる事でジュワっとジューシー...
ことしはステイホームで外食する機会が減り、ホットプレートを活用する機会が増えました。今回は冷蔵庫に残...
たこ焼き器でアヒージョ、いろいろな素材を試せて、作る工程も楽しめるのが魅力ですね。こんな素材もどうだ...
今回は、暑い日に食べたいスパイシーな焼きそばをご紹介します。カレー粉をまぶした具をオリーブオイルでし...
コクのあるトマトソースには、オリーブオイルが決め手。トマトのうま味を引き出して、酸味をまろやかにして...
冷凍ミックスシーフードはストックしておくといろいろな料理にすぐに使えて便利なうえ、数種の魚介も楽しめ...
知人から北海道のホタテをたくさんいただきました。お刺身でいただくのもおいしいですが、オリーブオイルで...
今日は洋食屋さんの味を再現した手軽なピラフを紹介します。シーフードミックスでうま味を出し、玉ねぎの甘...
ペスカトーレスパゲティはたくさんの魚介が入ったトマトベースのスパゲティです。レストランでは大きな海老...
私は小さい頃からイカが大好きで、お刺身、煮物、焼き物などいろいろ食べています。今日はお刺身になってい...
わたしの父は魚の料理人です。新鮮な魚は、あまり複雑な調理法ではなく、シンプルな味つけで食べるというの...
えびやいかをメインに使ったカレーは、魚介のうま味が味わいの決め手になりますね。お肉を使うカレーに比べ...
北海道産の水だこは鮮度がよいので、生もゆでたものも手に入るためよく使う食材です。真だこに比べ水っぽい...
カラフルな野菜は見た目にも華やかで食欲をそそりますね。今日は耐熱皿に野菜とサーモンを切って詰めて、オ...
春は山からだけじゃなく、海からもおいしい贈り物がいっぱい。今回はそんな春の海の幸をたっぷり使って、パ...
爽やかな風が吹きはじめると、無性に白ワインが飲みたくなりませんか?そんなときにおすすめなのが、オリー...
たこにオリーブオイルとにんにくが香るミックスパン粉を混ぜて乗せて焼いただけの料理ですが、なんとなくプ...
冷凍で通年おいしい塩さばは、小さな骨もあまりなく子どもにも食べやすく、我が家でも人気です!特にノルウ...
1月25日は「主婦休みの日」。ママに代わってパパや子どもが家事にチャレンジする日です。今夜はパパがキッ...
今日は、人が集うことの多い2日にふさわしいごちそうを紹介します。スーパーで鍋用の具材として販売されて...
沖縄の名産、海ぶどうをいただいた時に、考えついたレシピです。プチプチした食感が楽しい海ぶどうに、海の...
こんにちは、西本淑子です。意外と簡単なのに手が込んでいるように見えるこのメニュー。シーフードを焼いて...