Food & Recipe

サーモンとカラフル野菜のトースターグリル

カラフルな野菜は見た目にも華やかで食欲をそそりますね。
今日は耐熱皿に野菜とサーモンを切って詰めて、オリーブオイルをかけたら、
加熱はトースターにおまかせ!の簡単レシピをご紹介します!
友達が集まる機会が増えるこの時期に、活躍すること間違いなしです。

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【サーモンとカラフル野菜のトースターグリル】

《材料 2人分》

  • サーモンフィレ150g
  • ベーコン(ブロック)80g
  • ズッキーニ1/2本
  • パプリカ 赤・黄各1/4個
  • カラーミニトマト6個
  • にんにく1/2かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. サーモン、ベーコンは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 耐熱皿に①をつめ、塩、こしょう、オリーブオイルをふりかける。
  3. ②をオーブントースター(250度)で15分ほど焼く(途中焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼く)。
  4.  

    オーブントースターは予熱が不要。オーブンよりも庫内の温度がオーブンり早く上がります。
    短時間で焼き上げることができますが、庫内が狭いので
    食材と熱源が近くて焦げやすい欠点があります。その場合アルミホイルなどで覆って焦げつきを防止しましょう。
    魚も野菜もオリーブオイルでコーティングして高温で焼くことでジューシーに仕上げることができます!
    火の前に立たなくてもおいしい料理をつくることができるオーブントースター料理で料理の幅を広げてみてはいかがでしょうか。

     

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