Food & Recipe

包丁も火も使わない

1月25日は「主婦休みの日」。ママに代わってパパや子どもが家事にチャレンジする日です。今夜はパパがキッチンに立ってお料理をしてみませんか?
今日ご紹介するピラフは、材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!
包丁やコンロを使わないので、お料理初心者のパパでも安心です。
味つけは家族みんなが大好きなカレー味に(*^^*)
ママも喜ぶこと間違いなしです♪

entry_photo

【炊飯器で★シーフードカレーピラフ】

《材料 4人分》

  • 2合
  • シーフードミックス(冷凍)130g
  • ミックスベジタブル(冷凍)30g
  • 大さじ1
  •   (a) カレー粉小さじ2
  •   (a) ケチャップ小さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. シーフードミックスとミックスベジタブルは解凍し、酒をふる。
  2. 炊飯器の内釜にといだ米・(a)を入れ、水を目盛りまで加えたらひと混ぜする。
  3. ①を入れて平らにならし、炊く。炊き上がったら全体を軽く混ぜて皿に盛る。
  4.  

    シーフードと野菜で色どりよく、食べ応えばっちりのピラフです♪
    オリーブオイルを入れることでコクがプラスされ、本格的な味わいになりますよ。
    我が家も、今晩はパパにピラフを作ってもらおうと思います(*^^*)
    ぜひお試しください~!

     

関連記事

ランキング