Food & Recipe

濃厚なアクアパッツァ

今日は、人が集うことの多い2日にふさわしいごちそうを紹介します。
スーパーで鍋用の具材として販売されている魚介類は、アクアパッツァに使えます!

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【ごちそうアクアパッツァ】

《材料 4人分》

  • 好みの海老(赤海老・ブラックタイガー等)4匹
  • かわはぎ1匹
  • 真鯛(切り身)1/2尾分
  • わたりがに1/2ぱい
  • ムール貝10個
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • オリーブオイル(炒め用)大さじ3
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • 塩・こしょう各少々
  • エクストラバージンオリーブオイル(仕上げ用)大さじ2
  • 白ワイン100ml
  • ディル適量

《作り方》

  1. わたりがにはぶつ切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、真鯛とかわはぎを入れて表面を軽く焼き、ムール貝、海老、わたりがに、パプリカを加える。
  3. 全体を動かさないようにして、白ワインと水200mlを加えて塩、こしょうをふり、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
  4. ふたを開け、塩で味を調えたら軽く煮て火を止め、イタリアンパセリやディルを散らす。
  5.  

    オリーブオイルと塩があれば、あとは魚介のおいしいスープで極上の味に。
    エクストラバージンオリーブオイルのふくよかな香りが際立ちます。
    ハーブは、ベイリーフ、フェンネル、バジルなどでもOK。
    2017年も役立つオリーブオイル活用術をお届けしてまいります。
    どうぞよろしくお願いします。

     

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