月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
7月の第1位は「オリーブオイルでやみつき枝豆」、2位は「いかとおかひじきのすだち風味」、3位は「ピリ辛中華冷奴」でした!
「オリーブオイルでやみつき枝豆」は、ゆでた枝豆をにんにくと赤唐辛子で香りをつけたオリーブオイルでさやごと炒めたもの。ビールに合う!最高!と写真付きで投稿してくれた方もいて、コメントが熱く盛り上がりました。まだまだ枝豆のおいしい時期です。見逃していた方は、「やみつきになるおいしさ」を体験してください。
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【美食探訪】ビストロ・オーセンティック
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第7弾は、千葉・松戸市の南部市場そばにあるベトナミーズを訪ねました。現地では贅沢品ですが、欧米のベトナミーズではオリーブオイルを使うことも多いそうですよ。
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月間「いいね!」ランキング 6月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
6月の第1位は「そら豆とエビのしんじょ」、2位は「大葉のごま油&オリーブオイル漬け」、3位は「納豆じゃこの大葉たっぷり汁なしそうめん」でした!
「大葉のごま油&オリーブオイル漬け」は漬けて保存する活用術に注目が集中!「今日作ります」「実際に作ってみました!」というたくさんのコメントをいただきました。
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【美食探訪】カ・デル・ヴィアーレ
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第6弾は、京都のリストランテを訪ねました。シェフ&マダムとシェフの息子さんを中心に、上質なピエモンテ料理をコース、アラカルトで提供するお店です。
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【美食探訪】ビストロQ
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第5弾は、「大人食堂」と銘打つフレンチを訪ねました。自由度が高く、好みに合わせた料理が楽しめるお店です。記事の続きは画像をクリックしてGO!
アボカドを使ったサラダレシピ
アボカドを使った、切るだけカンタンなサラダレシピをご紹介します!
和食にも洋食にも合いますよ~♪
オイルおにぎり&おにぎらず
ごはんとオリーブオイルを合わせることで、風味が増して、冷めてもパサつかずに美味しく食べられると人気のオイルおにぎり。
まだまだ流行りそうな予感ですね♪
オリーブオイルライフのサイトでも、いくつかご紹介していますので、ぜひご覧くださいね。
月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
5月の第1位は「蒸し鶏とたたききゅうりのジンジャーサラダ」、2位は「新じゃがの粗びきガーリック炒め」、3位は「トマトとアボカドの美肌タルティーヌ」でした!
5月になり、人気レシピは夏向きの料理が上位にランクイン!
「新じゃがの粗びきガーリック炒め」は、徳之島の春一番という品種で作ってみたら最高でした!という、こだわりコメントも!
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【美食探訪】ギンザ ステーキバル ダイゴ
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第4弾は、東京の粋と贅沢があふれるまち、銀座にありながらカジュアルに楽しめる「肉バル」を取材しました。記事の続きは画像をクリックしてGO!
【美食探訪】ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集は、今度は北の国へ。第4弾は札幌から「窯焼き料理も美味な日本一のタイトルを獲得したピッツェリア」をレポート。記事の続きは画像をクリックしてGO!
