Food & Recipe

和ハーブの大葉でさわやかに!

こんにちは!納豆大好きKazueです。
今日は納豆レシピ第2弾をお届けします♪
気温だけでなく、湿度もぐんぐん上がるこの季節。
そろそろそうめんの出番が多くなってきませんか。
汁なしそうめんはいかがでしょう。

entry_photo

【納豆じゃこの大葉たっぷり汁なしそうめん】

《材料 2人分》

  • 納豆2パック
  • そうめん2束
  • にんにく少々
  • ちりめんじゃこ大さじ2
  • 大葉2束
  • オリーブオイル大さじ2
  • しょうゆ大さじ2

《作り方》

  1. 納豆は混ぜておき、そうめんは茹でて水でしめる。
  2. にんにくはみじん切り、大葉は細切りにする。
  3. 器にそうめん、大葉、納豆を盛りつける。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとちりめんじゃこがカリッとしたら、そうめんの上にかけ、しょうゆを回しかける。
  5.  

    熱々のオイルがジュワッと音を立てて大葉の香りを引き出します。
    和ハーブの大葉は、風味をさわやかにしてくれますよね!
    この季節は、お庭にたくさんあるという方も多いのでは?!
    ぜひぜひお試しくださーい♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 6月のベスト3発表!

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング