【シェフレシピ】ダルセーニョ風 ドレッシング
「ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ」のピッツァイヨーロ、吉田健悟さんが教えてくれたドレッシングです。くせのない味わいで、少しとろみのあるテクスチャー。フレッシュサラダのほか温野菜にも合いそうですね。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/05/28163418/dal-r1_resize.jpg)
《材料 作りやすい分量》
- アップルサイダービネガー50ml
- 白ワインビネガー50ml
- 赤ワインビネガー50ml
- 玉ねぎ(すりおろし)75g
- 塩大さじ1/2
- こしょう大さじ1/4
- オリーブオイル エキストラバージン250ml
- サラダ油250ml
- 粒マスタード大さじ1/2
- フレンチマスタード大さじ2