Food & Recipe

フレッシュなオリーブオイルで ジューシーサラダ

こんにちは、牛原琴愛です。
トマト、アボカド、モッツァレラチーズ、赤、緑、白・・・素材を切って順番に並べているだけで、なんだか楽しい気分になるサラダです♪
彩や食感も料理の美味しさを構成する大事な要素。3種の素材のハーモニーをフレッシュなオリーブオイルでお楽しみください!

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【トマトとアボカドのチーズサラダ】

《材料2人分》

  • トマト2個(160g)
  • アボカド1/2個(80g)
  • モッツァレラチーズ1個(100g)
  • バジル10枚
  • レモン(くし形)1/4個
  •  (a) 「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」大さじ1
  •  (a) 塩小さじ1/4
  •  (a) 粗びき黒こしょう少々

《作り方》

  1. トマト、モッツァレラチーズは半分にしてから5mm幅の半月切りにする。アボカドは皮をむいて種を取り、5mm幅の半月切りにする。
  2. 皿にトマト、アボカド、モッツァレラチーズの順に交互に並べ、バジルを飾り、(a)をかけて レモンをしぼる。
  3. ※1人分のエネルギー:324kcal/塩分:2.2g/調理時間:約5分

     

    トマトの酸味とジューシー感、アボカドのクリーミーな舌触り、モッツァレラチーズのさっぱりしたうまみ、そこへ、フレッシュなオリーブオイルをたっぷりかけて、コクと風味を加えます。彩と食感と楽しみつつ、これから暑くなる季節、ビタミンC、Eが豊富な食材に美肌効果も期待したいですね。

    このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリにも掲載されていますよ☆

     

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