フライパンで蒸すから手軽です
しゅうまいは好きでよく作ります。今回はいつもの定番しゅうまいとは違う少しオトナのシュウマイをご紹介し...
「パクチー」に関する記事の一覧になります。「パクチー」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
しゅうまいは好きでよく作ります。今回はいつもの定番しゅうまいとは違う少しオトナのシュウマイをご紹介し...
今日はアジア風にアレンジした鶏のソテーをプロセス付きでご紹介します。甘酸っぱいオリーブオイルの風味が...
そうめんがおいしい季節ですね!そうめんは、ゆで時間が短いのでパパっと作れて暑いときには助かります。今...
最近では年間を通して手軽に購入できるようになったパクチー。春から美味しい露地物が出回るようになります...
「サーモン」「アボカド」「パクチー」は私が大好きな食材です。これを全部盛り合わせて、どんぶりランチに...
保存袋に入れて、しっとりふっくら仕上げた鶏むね肉をメインにしたレタスのサラダを、ナンプラーと赤とうが...
パクチーはどんぶりで出して!というほどパクチー好きな方に大好評の万能ソースを青魚に合わせました。オリ...
ミニトマトが大好きでいろいろな食べ方で毎日食べています。ミニトマトのレパートリーの中から、作り置きで...
桜の季節ももうすぐ! 今回は桜色のロゼワインにあわせたいおつまみをご紹介します。スライスしたたこをゆ...
オイルサーディンは常備しておくとパスタやサラダに加えて、簡単に旨味とボリュームをアップさせることが出...
今日は、パクチーを使ったチャーハンのご紹介です。パクチストにはたまらい味です。卵の黄色とベーコンのピ...
パクチー好き集まれ!女子会やポッドラックパーティにもオススメな1品を紹介します。冷たく冷やした白ワイ...
枝豆は、できるだけ早くゆでるのがおいしく食べるコツです。まとめて塩ゆでし、さやから出して保存袋で冷蔵...
生春巻きで使うことが多いライスペーパー。つい余りがちになってしまいませんか?ライスペーパーに具材を巻...
個性の強いハーブのパクチーが大好きで、ベランダで育てています。たくさん収穫できたので、サラダにしてみ...
南米料理のセビーチェをご存じですか?ライムで魚介をマリネしたピリッと辛い料理なのですが、お店で食べる...
空前のパクチーブーム!? 冷しゃぶサラダにも、パクチーは大活躍。アジアの独特な調味料を使わなくても、...
ポルトガル料理屋さんで食べた、あさりのブリャオン・パト風という料理を再現してみました!オリーブオイル...
パクチーは好きですか?私は大好きです♪今日は納豆と合わせて、異国の風味なチャーハンのご紹介です。オリ...
黒こしょうをたっぷりのスパイシーな砂肝と、香りの強いパクチーをサラダに。レモンとパクチーのさわやかシ...
とどまるところを知らないパクチー人気! 香菜、コリアンダー、なんと和名ではカメムシソウなどとも言われ...
こんにちは!Kakoです。人気上昇中の香味野菜パクチーを使い、お刺身をアジア風に仕立てました(^^)クセにな...