Food & Recipe

いつものお刺身をアジア風にアレンジ!

こんにちは!Kakoです。
人気上昇中の香味野菜パクチーを使い、
お刺身をアジア風に仕立てました(^^)
クセになる味をお試しください。

entry_photo

【鯛とパクチーのアジアン刺身】

《材料 2人分》

  • 鯛(刺身用さく)1さく(150g)
  • 玉ねぎ1/4 個
  • パクチー  1株
  •   (a) しょうゆ大さじ1/2
  •   (a) レモン汁小さじ1/2
  •   (a) ぽん酢小さじ1
  •   (a) オリーブオイル小さじ1
  •   (a) ごま油少々

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらしてザルにあげ、水気を切る。
  2. 鯛はそぎ切りする。
  3. ボウルに(a)の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 器に玉ねぎを盛り、鯛をのせて③をかけ、刻んだパクチーをちらす。
  5.  

    たれにオリーブオイルを加えることで、芳醇なうまみが増しますよ!
    玉ねぎ、パクチーのフレッシュな食感が、たいのプリッとした食感とよく合います。
    パクチー多めが正解です。これであなたもパクチスト!

     

関連記事

ランキング