Food & Recipe

桜色のロゼワインと♪

桜の季節ももうすぐ! 今回は桜色のロゼワインにあわせたいおつまみをご紹介します。スライスしたたこをゆずこしょう風味のドレッシングで和えるだけ。オリーブオイルと白ワインビネガーをベースにすることでワインに寄り添う一品になりますよ。

entry_photo

【たことパクチーのサラダ】

《材料 2人分》

  • ゆでたこ100g
  • パクチーお好みの量
  • <ドレッシング> 
  •   (a) 白ワインビネガー大さじ1
  •   (a) オリーブオイル大さじ3
  •   (a) ゆずこしょう1g
  •   (a) 塩適量
  •   (a) こしょう適量
  •   (a) しょうゆ適量

《作り方》

  1. (a)をボウルに入れて混ぜるドレッシングを作る。
  2. パクチーを小分けにして洗い、しっかり水気を切る。
  3. ゆでたこを薄くスライスする。
  4. 皿に②と③を盛り付け、①のドレッシングを回しかけ、こしょう(分量外)を振ったら出来上がり。
  5.  

    パクチーとゆずこしょうがアクセントのサラダ。ロゼスパークリングを合わせるのもオススメです。

     

関連記事

ランキング