桜色のロゼワインと♪
桜の季節ももうすぐ! 今回は桜色のロゼワインにあわせたいおつまみをご紹介します。スライスしたたこをゆずこしょう風味のドレッシングで和えるだけ。オリーブオイルと白ワインビネガーをベースにすることでワインに寄り添う一品になりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/03/20142924/rie-r40.jpg)
【たことパクチーのサラダ】
《材料 2人分》
- ゆでたこ100g
- パクチーお好みの量
- <ドレッシング>
- (a) 白ワインビネガー大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ3
- (a) ゆずこしょう1g
- (a) 塩適量
- (a) こしょう適量
- (a) しょうゆ適量