フライパンで蒸すから手軽です
しゅうまいは好きでよく作ります。
今回はいつもの定番しゅうまいとは違う少しオトナのシュウマイをご紹介します。
蒸し器を使わず、深めのフライパンで簡単に蒸します。
異国の風味がたまらない一品です。
【パクチーレモンシュウマイ】
《材料 15個分》
- 豚ひき肉150g
- シュウマイの皮15枚
- むきエビ50g
- 玉ねぎ1/4個
- パクチー1束
- 塩小さじ1/4
- (a) 片栗粉大さじ1
- (a) レモン果汁1/4個
- (a) レモンの皮適量
- (a) クミンパウダー少々
- (a) 黒こしょう適量
- (a) しょうゆ小さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
《作り方》
この記事が含まれる特集
手軽が嬉しい♪フライパンレシピ特集
関連記事
-
料理・レシピ
白菜をこんが〜り焼いて♪
Kazueさん 2016.12.12 -
料理・レシピ
レモン香るえびの前菜
Akikoさん 2019.01.25 -
料理・レシピ
レモンでさっぱり!冬おかず
YURIさん 2017.12.26