Food & Recipe

クセになるエスニックチャーハン!

パクチーは好きですか?私は大好きです♪
今日は納豆と合わせて、異国の風味なチャーハンのご紹介です。
オリーブオイルの風味は納豆とも相性抜群!

entry_photo

【納豆とパクチーチャーハン】

《材料 2人分》

  • 温かいごはん(あれば玄米)茶碗2杯分
  • 納豆2パック
  • 2個
  • パクチー(長さ2cm)適量
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • ナンプラー大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ボウルに卵を割り入れて溶き、ごはんを入れてよく混ぜておく。
  2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら①をパラッとするまで炒める。
  3. ②に納豆を入れ炒めて、塩、こしょう、ナンプラーを加えて炒め、器に盛り、最後にパクチーを散らす。
  4.  

    パクチーの風味と納豆がクセになりますよ♪
    ごはんと溶き卵を最初に合わせておくと、パラパラのチャーハンが簡単にできます!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング