Food & Recipe

スパイシーな砂肝が美味

黒こしょうをたっぷりのスパイシーな砂肝と、香りの強いパクチーをサラダに。
レモンとパクチーのさわやかシンプルサラダです!

entry_photo

【砂肝とパクチーのシンプルサラダ】

《材料 2人分》

  • パクチー40g
  • レモン1/2個
  • 砂肝150g
  • <もみだれ> 
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
  •   (a) おろしにんにく少々
  •   (a) 塩・黒こしょう各少々

《作り方》

  1. 砂肝は筋を取り除いて薄切りにし、保存袋に入れて(a)を加えもみ込み、1時間ほどおく。
  2. 熱したフライパンに①をオイルごと出して中火で焼く。
  3. パクチーは洗って水気をふき、長さ3cmに切って皿に盛り、②をのせ、レモンを絞りかける。
  4.  

    もみだれの味が砂肝にからんで、おいしいです。
    風邪などひかないように、しっかり食べて
    元気に2月を過ごしましょう!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング