マグカップでレンチン!簡単オムライス
今日は火を使わずに作れ、見た目もかわいいMUGオムライスをご紹介します。電子レンジで作ったケチャップラ...
「卵料理」に関する記事の一覧になります。「卵料理」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
今日は火を使わずに作れ、見た目もかわいいMUGオムライスをご紹介します。電子レンジで作ったケチャップラ...
今日ご紹介するのは、だし巻き卵を大胆にごはんにのせて、アサリ入りのあんをかけていただく深川飯風のどん...
消費量が多く、国民生活に必要な「指定野菜」に追加されたブロッコリー。流通量も安定し、より親しみやすく...
トルティージャはスペインのオムレツのような卵料理。スペインバルで食べられる定番タパスのひとつです。今...
みずみずしいアスパラガスがおいしい季節。フレンチレストランなどでも春から初夏にかけての人気の食材です...
オリーブオイルはスペイン料理でもいろいろな料理に使われています。オリーブオイルの香りやコクを楽しむ料...
スペイン式の卵焼き、スパニッシュオムレツは、本国では「トルティーリャ(Tortilla Española)といいます...
実家にあった古い中国料理の本に「炒蛋(ツォダン)」という料理が載っていて、あまりにカンタンな料理なの...
明太子は大好きな食材!ふるさと納税でたくさん届いたので、今回はチーズと合わせて簡単おつまみにしてみま...
おうち晩酌の〆におすすめの卵かけごはんをご紹介します。卵かけごはんに焼いたベーコンを加えて、フライパ...
夏休みの朝ごはんに、もちろんおつまみにも見た目も華やかでよろこばれるオープンサンドを紹介します。オリ...
時間のない朝でもバランスよく朝食がとれる、一皿完結メニューです。オリーブオイルで食パンを焼く、具材を...
オムレツや卵焼きなど卵料理は子供からお年寄りまで人気のおかずです。今回は韓国料理で人気の卵料理、ジョ...
長いもは万能食材!わが家では皮をむいて多めにすりおろし、ほんの少し酢を入れて小分けに冷凍しています。...
西京みそは一般的な白みそより甘いのが特徴で、京料理の白みそ椀のほか西京漬けのぬか床にも使われます。ゆ...
今回は、トマトを使って作る洋風どんぶりをご紹介します。多めのオリーブオイルで、卵をふんわりとろとろに...
子どもにも、大人にも人気の高い「オムライス」。もちろん私も大好きです♪卵をしっかり焼いて包んだものや...
中華料理の定番、トマトと卵の炒めものに豚肉を加えてボリュームのあるメインのおかずに。オリーブオイルで...
今日は旬のスナップエンドウをだし汁と一緒に卵とじにしてみましょう。スナップエンドウは軽くさっと煮て歯...
味付けは、美味しいオリーブオイルとしらすの塩味のみの、シンプルなレシピです。オリーブオイルが、トマト...
いつものお好み焼きも、粉を少なめにしてたまごを多めに使うとよりふわふわに。オリーブオイルで焼き上げる...
人が集まることの多い季節ですね。もう食材がない!という時でも、卵にひと手間かけるだけで豪華に見えるオ...
私はブロッコリーを買ったら、まず全部蒸して、冷蔵庫に入れておきます。炒めものにしたり、サラダに入れた...
今日はデュカというミックススパイスを使った卵料理を紹介します。デュカは中東発祥の調味料で、ナッツ類や...
オリーブオイルって、炒め物でも生で食べても香り良く食べられるのがいいですよね。私の最近のマイブームは...
スペインバルに行ったら必ず注文するトルティージャ=スペイン風オムレツ。お店によって中の具材が違ってい...
焼いた鶏むね肉をしっとり、食べやすくするには、スクランブルエッグをつなぎにするのも一案です。オリーブ...
イタリアの卵料理、フリッタータ。具沢山のオムレツです。今回紹介するのは、オリーブオイルで炒め蒸しする...
我が家では、常備している食材として、もっとも欠かせないものが卵。調理法も広く、お料理の主役にも脇役に...
仕事でスキレットを新調しました。食卓にそのまま出すとおしゃれだし、何よりいろいろ使えてとっても便利!...
「ビストロ・オーセンティック」のシェフ、中塚雅之さんが教えてくれたのはお店のメニューでもある卵料理。...