スナップエンドウの歯ごたえおいしい♪
今日は旬のスナップエンドウをだし汁と一緒に卵とじにしてみましょう。
スナップエンドウは軽くさっと煮て歯ごたえを楽しみましょう。
黄緑と黄色の鮮やかでやさしい彩りの1品です。
オリーブオイルを加えることでコクが増します!
【スナップエンドウの卵とじ】
《材料 2人分》
- スナップエンドウ12本
- 卵2個
- だし汁200ml
- (a) 薄口しょうゆ小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- オリーブオイル小さじ2
- 七味とうがらし適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ペッパーたっぷりきかせて!
仲野香織さん 2020.01.30 -
料理・レシピ
野菜の甘さ引き立つサラダ
矢追和代さん 2020.02.14 -
料理・レシピ
春の味覚の彩りおかず
YURIさん 2019.03.28