Food & Recipe

韓国の卵料理のジョン

オムレツや卵焼きなど卵料理は子供からお年寄りまで人気のおかずです。今回は韓国料理で人気の卵料理、ジョンをご紹介します。
冷蔵庫にある残り野菜を活用してぱぱっと1品作りましょう。

entry_photo

【野菜たっぷりジョン】

《材料 4人分》

  • 2個
  • 小さじ1/2
  • にら1/2束
  • しいたけ2枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/4本
  • 薄力粉50g
  • オリーブオイル大さじ3

《作り方》

  1. 野菜は5mm角の大きさに切る。
  2. ①に薄力粉をまぶし、塩を加えた溶き卵を加えまぜ、オリーブオイルを引いたフライパンに大さじ1程度の量をおとして、表面を中弱火でゆっくりと焼く。
  3.  

    冷蔵庫の残り野菜の使い切りになるレシピです。いろいろな野菜が入ると味が深まり、塩と卵のシンプルな味ですがお弁当のおかずにもぴったりです。きれいな色に仕上げたいので、きれいなフライパンにオイルをひいて中弱火くらいでゆっくりと焼き上げるとよいでしょう。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング