卵でごちそう♪
人が集まることの多い季節ですね。もう食材がない!という時でも、卵にひと手間かけるだけで豪華に見えるオードブルをご紹介します。黄身を取り出して調味料で和え、白身に戻すだけ! オリーブオイルが、なめらかでまろやかな味わいにしてくれます。

【デビルドエッグ】
《材料 2人分》
- たまご3個
- (a) マヨネーズ大さじ1と1/2
- (a) からし小さじ1
- (a) オリーブオイル小さじ2
- (a) ウスターソース小さじ1
- (a) パプリカ(粉)小さじ1/2
- セルフィーユ適量
- パプリカ(粉)少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
格上ゆでたまご!
西本淑子さん 2021.03.20 -
料理・レシピ
何度でも食べたい!ふわとろ卵
矢追和代さん 2020.09.06 -
料理・レシピ
火を使わない3分レシピ!
sumisumiさん 2019.10.23