ワインに合うオムレツ
スペインバルに行ったら必ず注文するトルティージャ=スペイン風オムレツ。
お店によって中の具材が違っていたりしてとても楽しいです。
今回はオーソドックスなじゃがいもと玉ねぎの組み合わせにほうれん草を加えてみました。
多めのオリーブオイルで最初に具材をしっかりと炒めるのがポイントです。

【スペイン風オムレツ】
《材料 2~4人分》
- 卵3個
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1/2個
- ほうれん草1/4把
- オリーブオイル大さじ3
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
卵とオリーブオイルで時短おつまみ
鈴木麻里子さん 2022.10.29 -
料理・レシピ
朝食にも来客時にもシーンを問わず使える一品!
Kazueさん 2016.10.11 -
オリーブオイルのこと
オムレツにオリーブオイル
片 幸子さん 2019.09.10