カリカリパン粉の食感がポイント
私はブロッコリーを買ったら、まず全部蒸して、冷蔵庫に入れておきます。
炒めものにしたり、サラダに入れたり、その時の気分でいろいろな料理に使っています。
今日はゆで卵と合わせて簡単おつまみを作ってみました。
【ブロッコリーとゆで卵のパン粉焼き】
《材料 2~4人分》
- ブロッコリー1/2株
- ゆで卵1個
- マヨネーズ適量
- パン粉大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
私はブロッコリーを買ったら、まず全部蒸して、冷蔵庫に入れておきます。
炒めものにしたり、サラダに入れたり、その時の気分でいろいろな料理に使っています。
今日はゆで卵と合わせて簡単おつまみを作ってみました。