旬の秋なすを餃子の皮のように挟んで♪
身がしまっていて、甘みがある秋のなすを
餃子の皮のように使ってみました♪
味はもちろん、中華仕立てです (^^)
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/10/25232037/ba220aa9c12ede8a548dd5388a8443cd.jpg)
【秋なすのはさみ焼き】
《材料 作りやすい分量》
- なす2本
- 豚ひき肉100g
- ねぎ1/3本
- 片栗粉適量
- オリーブオイル大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1/2
- (a) 酒小さじ1/2
- (a) ごま油小さじ1/2
- (a) しょうが(すりおろし)小さじ1/2
- <たれ>
- (b) ポン酢しょうゆ大さじ1
- (b) ラー油少々