しっとり茹でた鶏むね肉の新しい食べ方
生の魚で作ることが多いカルパッチョ。今日は気分を変えてゆでた鶏むね肉で作ってみました。あっさりした鶏むね肉とオリーブオイルは相性抜群、白ワインやスパークリングワインが進みますよ。
【鶏むね肉のカルパッチョ】
《材料 4人分》
- 鶏むね肉1/2枚
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- (a) 粒マスタード小さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 酢小さじ2
- (a) 塩・こしょう各適量
- パセリ適量
生の魚で作ることが多いカルパッチョ。今日は気分を変えてゆでた鶏むね肉で作ってみました。あっさりした鶏むね肉とオリーブオイルは相性抜群、白ワインやスパークリングワインが進みますよ。