Food & Recipe

乾燥パスタで超カンタン!おやつやおつまみに

スパゲッティ、乾燥のままオリーブオイルで揚げるだけで、カリカリ食感のフィンガーフードになります。揚げるといっても、フライパンに浅くオリーブオイルを入れて、揚げ焼きでOK。シンプルに塩だけでもおいしいですし、黒こしょうや青のり、粉チーズなどを加えるのもおすすめです。お砂糖で甘く仕上げるのも良いですよ。

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【カリカリ揚げパスタ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ50g
  • オリーブオイル適量
  • 小さじ1/2

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルを1cm深さくらいに入れて火をつけ、すぐに半分に折ったスパゲッティを入れ、時々混ぜながら、1分ほどきつね色になるまで揚げる。火を止めて、キッチンペーパーを敷いたバットなどに手早く取り出す。
  2. ①が熱いうちに、全体に塩をふる。粗熱がとれたら器に入れる。

  3. ※調理時間:約2分
    ※粗びき黒こしょう、青のり、粉チーズなどを加えたり、塩の代わりに砂糖+シナモンパウダーで甘く仕上げたりと、お好みでアレンジしてください。

     

    フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけたら、油の温度が上がりやすいので、
    すぐにスパゲッティを入れてください。油が熱くなってから入れると表面だけ加熱されて、固く仕上がることがあります。

    ほどよく揚がったら、手早く取り出してください。火を止めてから取り出すと、焦げる心配が少ないと思います。

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されています☆

     

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