Food & Recipe

キリッと冷やしたワインにあわせて

今日は、今話題のフレッシュチーズ「ブッラータ」と旬の桃を組み合わせたカプレーゼをご紹介します。ブッラータは袋状になったモッツァレラチーズの中に、生クリームと細かくしたモッツァレラチーズを包み込んだもの。バターのように濃厚でクリーミーな味わいが、桃の甘みと生ハムの塩味にぴったりです。
オリーブオイルをたっぷりとかけていただきます♪

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【桃とブッラータのカプレーゼ】

《材料 2人分》

  • 1個
  • ブッラータ1個
  • 生ハム20g
  • 白ワインビネガー小さじ1
  • 岩塩、黒こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1~
  • セルフィーユ適量

《作り方》

  1. 桃は皮をむき、種を除いてひと口大に切る。生ハムは食べやすく切る。
  2. 器にブッラータをのせ、まわりに桃を盛り、桃の間に彩りよく生ハムを挟む。
  3. 白ワインビネガーを回しかけ、岩塩、黒こしょうをふる。オリーブオイルを全体に回しかけ、セルフィーユを飾る。
  4.  

    切って盛るだけというシンプルな調理法だからこそ、素材の味とオリーブオイルのフルーティな香りとコクが生きるひと皿です。
    白ワインビネガーの酸味も桃の甘みを引き立ててくれますよ。
    簡単なのにおしゃれ!高級感のある味わいでテンションが上がります。
    ホームパーティの前菜やワインのおつまみにもおすすめ。
    ぜひお試しくださいね~!

     

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