にんにくの香りが食欲をそそる
こんにちは。仲野香織です。
煮物にしてもおいしい里芋を今日はにんにくと一緒に炒めてみましょう♪
しめじと一緒に炒めて秋らしい1皿のできあがりです。
オリーブオイルでじっくり炒めたしめじから、うまみがたっぷり♪
ビールにも、ワインにもどちらにもよく合います。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/09/24151952/c962a194ded6406e8f974658eeea31a1.jpg)
【里いもとしめじのガーリックソテー】
《材料 2人分》
- 里いも150g
- しめじ60g
- にんにく2かけ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩ひとつまみ
- こしょう適量
- しょうゆ適量
- 青ねぎ(小口切り)適量