Food & Recipe

カリカリの新しい食感!にんにく香る乾物の時短おつまみ

今日ご紹介するのは、乾物の車ふを使った乾物料理です。
車ふは、小麦粉のたんぱく質、グルテンに、さらに小麦粉を加えて練り、棒に巻きつけて焼いたもの。
たいていの車ふは、水に戻して用いますが、その必要がなくオリーブオイルとにんにくで焼くだけ!
ビールのおつまみにもオススメですよ。

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【車ふのガーリックソテー】

《材料 作りやすい分量》

  • 車ふ4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく1片
  • 塩 ひとつまみ
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
  2. 香りが出たら中火にして車ふの両面をきつね色になるまで焼く。
  3. 器によそい、塩とパセリをふる。
  4.  

    オリーブオイルとにんにくの香りが車ふにしみ込んで、カリッとした新しい食感。
    食べ応えもあるので、あと1品ほしいときのお助けメニューになってくれます。
    お味噌汁や煮物だけでなく、
    オリーブオイルと合わせて新しい食べ方でお召し上がりください。

     

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