カリカリの新しい食感!にんにく香る乾物の時短おつまみ
今日ご紹介するのは、乾物の車ふを使った乾物料理です。
車ふは、小麦粉のたんぱく質、グルテンに、さらに小麦粉を加えて練り、棒に巻きつけて焼いたもの。
たいていの車ふは、水に戻して用いますが、その必要がなくオリーブオイルとにんにくで焼くだけ!
ビールのおつまみにもオススメですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/10/14200814/IMG_1922-640x427.jpg)
【車ふのガーリックソテー】
《材料 作りやすい分量》
- 車ふ4個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく1片
- 塩 ひとつまみ
- パセリ(みじん切り)適量