ワインのおつまみにぴったり!
きのこ類が大好きなのでいろいろな料理に使っています。
今日はマッシュルームをオリーブオイルでシンプルにソテーしました。
ガーリックをきかせてサッと炒めるだけ。
シャキとした歯ごたえが味わえますよ。
【マッシュルームのガーリックソテー】
《材料 2人分》
- マッシュルーム10個
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
そら豆でおつまみを
Yoshieさん 2024.05.23 -
料理・レシピ
キャベツとハムもレンチンアヒージョ!
牛原琴愛さん 2021.03.10 -
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25