ワインのおつまみにぴったり!
きのこ類が大好きなのでいろいろな料理に使っています。
今日はマッシュルームをオリーブオイルでシンプルにソテーしました。
ガーリックをきかせてサッと炒めるだけ。
シャキとした歯ごたえが味わえますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/05/27211527/140bcfba73e6fe50e2147ffafa0763fc.jpg)
【マッシュルームのガーリックソテー】
《材料 2人分》
- マッシュルーム10個
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25 -
料理・レシピ
マッシュルームの旨みがじゅわり
金子ふみえさん 2017.11.03 -
料理・レシピ
焼きなすをアレンジ♪
西本淑子さん 2022.09.16