Food & Recipe

手軽で万能!フルーツで作るカプレーゼ

カプレーゼと言えばトマトとモッツァレラチーズで作る簡単で美味しい一皿。トマトをフルーツに変えてみるとさらに華やかな一皿になります。あっと言う間に出来るので、朝食代わりにも、おもてなしにも、色々活躍してくれそうです。味付けはオリーブオイルと塩こしょうだけ!オリーブオイルのコクがそれぞれの食材の味が引き立ててくれます。

entry_photo

【キウイフルーツと生ハムのカプレーゼ】

《材料 2人分》 

  • キウイフルーツ1個
  • 生ハム20g
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • バジルの葉5~6枚

《作り方》

  1. キウイフルーツは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。生ハムは2~3cm幅にカットする。
  2. お皿にキウイ、生ハム、モッツァレラチーズをバランス良く並べる。オリーブオイルをまわしかけ、塩こしょうで味を調える。バジルの葉を飾って完成。
  3.  

関連記事

ランキング